※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

地元に帰りたい気持ちがずっと消えません。私の実家は車で2時間、旦那の…

地元に帰りたい気持ちがずっと消えません。

私の実家は車で2時間、旦那の実家は20分です。

帰ろうと思えば帰れる距離ですが、もっとふらっと気軽に会える距離感に憧れます。
母が運転が苦手で、田舎なので電車の本数も少なく私が運転して会いに行きますが、子供を連れて大荷物かかえて大変です。

また、義実家のアポなし訪問が頻回でストレスです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私、地元まで車で7時間の夫の地元に引っ越してきてしまいました…
地元で夫と出会ったので、こっちに来るってなった時に地元に残るって言えばよかったと後悔しています…
でも2時間もキツいですよね😱
義実家アポなしもキツすぎますね😱
こっちにきてから義母のことが嫌いになり、義実家まで20分ですがもう何ヶ月もいってないです😅
来ないように旦那さんに言ってもらうのは無理ですか?
私なら昼寝のフリして居留守しますw

はじめてのママリ🔰

もう持ち家がありますか?そうじゃなければ、もっと実家寄りに引っ越せたりしませんか?🥺

ママリ子🔰

わかります。私もずっと地元に帰りたい🥺

そして私の実家は同じくらい、徒歩夫の実家は10分もかかりません。
私ももっとふらっと帰りたいし、ふらっと会いにきてほしい🥲
母は時々公共交通機関で会いにきてくれますが、それでももっとお互い行き来したいのが本音です。

まだお子さんも小さいですし、車での2時間って大変ですよね😭

アポ無しはまじで勘弁してほしいですね🫩
せめて事前連絡するように旦那さんは言ってくれますかね🫩