※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃんママ
子育て・グッズ

出産後、些細な音や赤ちゃんの声で起きるようになりました。旦那は気づかず、昼夜問わず泣いたり寝返りしたりで寝不足です。

出産してママになってから些細な物音や赤ちゃんの声などで起きるようになりました(笑)

気持ちわかる方いますか?

旦那は横でスヤスヤ起きる気なし(笑)

暑くてないてたり、寝返りしてうつ伏せでもどれなくて泣いてたりするのに旦那は泣いてたー?分からなかったーってかんじで。

うちは最近寝返りするからうつ伏せになりたがってガードの繰り返し(笑)

昼間も起きてる時間増えたから中々寝れず(><)

コメント

2児ママ♡

わかりますわかります!!
出産する前なんか爆睡してたら目覚ましも聞こえずでしたが今では小さな音でもパッと目覚めるようになりました♡

くま

わかります😳❗️❗️
本当に小さな音でも赤ちゃんの方から聞こえたら飛び起きちゃいます笑笑
昼間別の部屋の掃除をしてても赤ちゃん泣いたらすぐわかります、他の人は聞こえなかったって言うしやっぱり自分は母親なんだなーと思いました😊💓

じゅりママ

分かります分かります😅
何度も目が覚めちゃいますよー
寝返りうちながら転がってグルグル回る息子を何度も定位置に戻してます笑
泣かなくても少しの変化に敏感になるようになりました。

おけちゃん

同じですー!
元々些細な音で起きる派でしたが、子ども産んでから余計に敏感になりました💦ちょっとだけフェーって泣いただけで目が覚めてしまいますよね😅
旦那はもちろんイビキかいて寝てます(笑)まあ起きても気を使うし、やってもらう事もないし寝てて〜て感じですが、羨ましいですよね笑

うちは8ヶ月ですが夜中ひどいときは1時間とかで起きます😭😭😭

初心者ママ

お気持ちよーく分かります(笑)
私は今ではだいぶ寝られるようになりましたが、ひどい時は1時間ごとに目覚めてたりしました😅

うちの旦那も全く起きません(笑)
今日なんて私がお風呂洗ってる最中に息子がお昼寝からギャン泣きで起きたのに、隣の部屋で壁一枚しかないのに全然気付かなかったと…😅
私が気付いて駆け寄ったときには、涙ボロボロでした💦
すぐに抱っこして謝りました💦

ゆき

わかります!
授乳してたときは、息子が夜中に起きて泣くか泣かないかくらいで目が覚めてました。隣の部屋で寝ている旦那も里帰り中に真上の部屋で寝ていた両親も全然気づかなくて、翌朝起きると「昨日は一度もおっぱいで起きなかったの?」ってよく聞かれてました。ママってすごいですよね。

こいずみ

分かりますー!!
フニって泣いただけでも起きます!💦
夫は本当目を覚ます事なく寝てますが。それで起きてる時間帯にしんどいとか言うと、もうスルーです。はい?って思いながら無視です。笑

今日はたくさん寝てくれるといいなー😂

まめ

子供と繋がっているんでしょうね♥

今は完ミですが、完ミでも子供がお腹すいたり泣いたりすると、子宮あたりがきゅーってなりますよ😊

yonechi

わかります~🎵
出産前は、地震があっても起きなかったくらいなのに、出産後子供の泣き声や泣きそうな時に気づくようになりました❗
出産前旦那には、絶対産まれて子供泣いてても起きないだろうねと言われてましたが、今では旦那が起きないです(笑)