じゅんちゃん🐷
レッグレスト症候群ですかね?私はレッグレスト症候群です。
もしレッグレスト症候群と違ったらごめんなさい>_<
レッグレスト症候群でしたら、かなり辛いですね。
たまにくる足のムズムズ…布団でじっとしていられないので落ち着くまで部屋を歩いたりバタバタしたり…
鉄分不足だったりも原因らしいので鉄分を取ったり…
運動不足も原因なので、私はジョギングしたりしています。
薬も今はあるらしいのですが、私は毎日あるわけではないので自分で出来ることからやっています。
レッグレスト症候群であれば可哀想ですね(;_;)
じゅんちゃん🐷
レストレスレッグ症候群でした(^◇^;)名前が長過ぎて私もちゃんと覚えてませんでした。ごめんなさい
みみまま☆
ありがとうございます。
別名だとそんなかんじの名前だったとおもいます。
4歳になる娘なんですが4日前あたりから毎日寝る前かゆがってます。酷かった日は夜中までずっとグズグズで泣きながら家のなか走りまわってどうしてあげたらいいのかわかりませんでした。
じゅんちゃんさんは病院は行かれたのですか?何科で見てもらいましたか?
じゅんちゃん🐷
そうですね(;_;)走りたくなります。すごいよく分かる>_<可哀想に…。めちゃくちゃ辛いです。眠いのに寝れない…
子供もなるんですね。
私は牛乳なんかでも鉄分入りの牛乳を飲んだり、なるべく鉄分を気にして取るように心掛けています。
ちなみに病院は毎日なるわけじゃないのでまだいっていませんが…どこ行けば良いのだろう?と今調べてみたところ…
神経内科で診てもらえそうです。
私も行ったわけじゃないのでアレですが…ネットで調べたら神経内科と出ていました(•̀ω•́)♩
近辺の神経内科を探し、事前に診てもらえるか相談してみて下さい♡
娘さん、良くなりますように>_<♡
mi♡
私もむずむず足です。
足がモヤモヤモヤモヤ(T_T)
ネットを見ると、温めた方が良いとか書いてありますが、私は足の裏がほてってモヤモヤだったりするので保冷剤をタオルに巻いて足を引っ付けていたりすると寝れます。
保冷剤がないと寝れません(T_T)
眠いのに足の裏のせいで寝れなく、ストレスですよ(T_T)
4歳の子でもなるなんて可哀想です(°_°)
mi♡
追記ですが、以前レッグナイトと言う薬を飲んでいましたが、お子さんが飲めるのかはわからないです(T_T)
みみまま☆
調べてまで頂いて本当にありがとうございますm(__)m
神経内科探してみます!
鉄分の多い食材をえらんで食べさせようと思います。
本当にありがとうございました。
みみまま☆
回答ありがとうございます。
温めたほうがいいんですね!
娘も冷たいのがいいといって保冷剤つけてあげてました。
まだ小さいし薬はできるだけ飲ませたくないですが眠いのに眠れないのはかわいそうで💧
mi♡
私は温めても改善しなかったですが、冷えは良くないみたいなのでお風呂などでしっかり温まるのもありですね♡
でも、お風呂であたたまってもむずむずなるときはなります(T_T)
そうすると保冷剤に頼るしかなくなります(T_T)
みみまま☆
夏で暑いから温めてあげるの嫌がりそうですがお風呂でしっかり温まるようにしてみます!
ありがとうございましたm(__)m
コメント