※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他人の間違った行動にわざわざ注意したりお節介で話しかけに行くタイプ…

他人の間違った行動にわざわざ注意したりお節介で話しかけに行くタイプの人がいたらどう思いますか?自分の旦那じゃないんですが身内の旦那さんがそのタイプで厄介です。私が見るだけでも3回ほどそういうことしてて前から苦手だなと思ってました、奥さんには言ってませんが何日か前に注意された側がスレッドで旦那さんを盗撮して晒してたのを見つけました。絡んできたキ◯ガイみたいな感じで。
近くの人の投稿が関連して上がってくるのでたまたま見かけてびっくりしました。閲覧数も多くなく本人は見たかわかりませんが。

注意することは例えば、そこまだ入れませんよとか、レンタル品の戻す場所そこじゃないですよみたいな店員の仕事じゃんて思うようなことを聞かれてないのにわざわざ言いに行くタイプです。ちょっとお調子者みたいな雰囲気です。

大前提その間違えた人が悪いんだけどわざわざ注意するのはトラブルの元になるし、しかも注意する相手は多分自分より弱い女性やおとなしそうな人や高齢者を選んで言ってると思います。コワモテの男性なら言わないんだろうなと思います。その人見た目もインキャっぽいので。
現にこうして晒されてるので相手が間違えてても注意することで恨みを買うことになるし黙っとけばいいのにと思います😅
関西の方なので気質もあるんでしょうか?奥さんも余計な一言多めな方ですが他人に絡みに行ったりはありません。

友達ではありませんが仕事でも付き合いがあり切れない関係です。
正義感から注意するのって間違ってないんですかね?もし私の旦那がこんなことしてたら嫌だなと思います😓

コメント

ママリ

多分わざわざ注意する事で自分のストレス発散になってるんだと思います😣💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他人へ注意しに行くことでストレス発散になる人もいるんですね😰

• 4分前
  • ママリ

ママリ

なんかスカッとするんでしょうね😇💭
    分かりやすく行ったらネット上で正義感満々のリプライを相互でもない見知らぬ人とか送ったりするような人ですかね😂
    それを直接する人は珍しい方ではあると思いますけど😂

• 2分前