※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

園で年中の娘、色々な子と遊びますが、特定の子に依存?しがちです。年少…

園で年中の娘、色々な子と遊びますが、特定の子に依存?しがちです。
年少までは、座る机の場所を先生が決めて、定期的に席替えしていたからか、特定の子に執着するというよりは、机が一緒で仲良くなったり、元々仲良し子と遊んだりしていました。

年中になり、座る席は毎回園児が自由に選んでいいシステムに変わりました😂(担任の先生がそうしてる)
なので、良くも悪くも固定されてしまい、いつも同じ子と座りたがります。
その子の隣を巡ってケンカになり泣いてしまったりするそうです😓
特定のお友達がいい!!となり、他の子と遊ばなくなってきました。ただ、みんなのことは好きだし、特定の子がお休みだと普通に他の子と仲良く遊んでいます。

園から送られてくる写真も皆んな大体仲良しの子達で固まって座ってそうです。
そりゃ皆んな好きなこと座りたいですよね。

あまりにもその子がいいの!ってなると不安なのですが、年齢的にそういうものですか?😢
なにかいいアドバイスありますでしょうか?

コメント