※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠について。もうすぐ生後2ヶ月になる息子ですが、昨日から…

赤ちゃんの睡眠について。

もうすぐ生後2ヶ月になる息子ですが、昨日から妙に眠そうです。
もともと夜はしっかり寝るものの、日中は長く寝られず、抱っこして寝る→置いたら起きる、を繰り返していたのですが、昨日から授乳中もずっとウトウトしていて、そのまま置いても寝てしまうくらい眠いようです。
日中寝たから夜寝ない、ということもなく、夜もほとんどいつも通りでした。

熱はなく、母乳は寝てしまって一度にたくさんは飲めていませんが、頻回でそれなりに飲んでいるのと、ミルクをあげればしっかり飲み切ります。おしっことうんちもしっかり出ています。
呼吸も普段通りですが、いつもよりご機嫌で起きている時間が短いです。かといって不機嫌で泣いているわけでもなく、とにかく眠そうに見えます。

これは心配ない、赤ちゃんにはよくあることでしょうか?
それとも何か病気の前兆だったりしますか?😢

コメント