※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
お出かけ

もうすぐ6か月の赤ちゃんなんですがあさって旅行にいきます。標高1770メ…

もうすぐ6か月の赤ちゃんなんですがあさって旅行にいきます。標高1770メートルの長野のソラテラスに行こうと思うのですが危険なんでしょうか??

コメント

ゆっけおかしゃん

ソラテラスのあるスキー場、冬によく行ってました😃ゴンドラ乗ってる途中で耳が変になった気がします。
大人は無意識に耳抜きできると思いますが、赤ちゃんてどうなんでしょう??
長男一歳前後あたりに、他のスキー場ですがロープウェイとか乗せてましたが大丈夫でした!
「赤ちゃん 耳抜き」とかで検索してみた方がいいかもですね✨

• みつ

みつ

やっぱりそうですよね、、途中で母乳あげるわけにもいかないですもんね💦ゴンドラってけっこう長いんですか??

• 7月18日
  • ゆっけおかしゃん

ゆっけおかしゃん

いつもしゃべりながら行くせいか、そこまで長くは感じなかったですが、他のスキー場よりは長めだったと思います!
    ここ数年行ってないので記憶が曖昧ですみません😂

もしミルクとかお茶とか飲めるようなら、少し持って行くと安心かもですね!

• 7月18日
ゴロぽん

標高が100メートル下がると、気温が0.6度下がります。
0.6✖️17.7は10.6
つまり、10度以上寒いところに行くということなので、
寒さ対策と
酸欠、高山病に気をつけてあげないといけないと思います。

ふわり

マグでお茶とか飲ませてあげたら、耳抜きになると思います。