※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおまま
子育て・グッズ

離乳食の準備についての質問です。離乳食を始める準備で、必要なものや100均で揃えられるものについて教えてください。

離乳食の準備について

生後4か月半の娘がいます。
離乳食は6ヶ月くらいからにしようかな~と考えてるので何がいるかなどリストアップしてるところです。

しかし調べるほど何がいるか…100均でもいいのか悪いのか…必要あるかないかがわからなくなりました……

そこで、離乳食始めるにあたって用意してよかったものや、100均で間に合うもの、イマイチだったもの等々教えてください!

コメント

Rmeru

私はほぼ100均のものです‼️
製氷器の離乳食verも100均にあります。凍らせた後取り出しにくいと
言われる方もいますが、私は
取れたらいいので十分です。
何もかも100均ですよ(笑)

フリーザーバッグ、離乳食verの
製氷器、すり鉢、このあたりが
あれば、どうにかなるかなと思います‼️初期のお粥を裏ごしするのが
大変で、ハンドブレンダーは
2000円くらいの安いのを買いました。
初期しか使わなかったので安いので
私は十分でしたよ♬

• さおまま

さおまま

ちなみにどこの100均ですか?

• 7月19日
  • Rmeru

Rmeru

セリアで細かいものは購入しました。ブレンダーは◯mazonです‼️

• 7月20日
kiiiiko

裏ごしや、すりこぎなどの一般的な離乳食グッズいると思います!あとは、小分けにして冷凍出来るグッズは便利ですよ!私は100均ではなく赤ちゃん用品の売ってるところで揃えました🎵

みは

これからですが…めんどくさくてコンビの離乳食調理セット買いました😅
100均で使いにくくて買い直し…とかも面倒ですし、何より初めての離乳食なのでこれがあれば安心よね!って自分を納得させたくて笑
セットで買えば見た目もすっきりして、めんどくさい離乳食作りも多少楽しくなるかなーと笑
そんなに高く無かったですし、同じ様なアカチャンホンポの製品は更に安かったです。

• さおまま

さおまま

セットを買うのも1つの方法ですよね!アカチャンホンポみてみます!

• 7月19日
cotaママ

100均の麺カッターはかなり重宝しています。
製氷皿も、たくさんサイズがあるので、出汁用、お粥用、野菜用等100均で揃えました。

Nao♡

製氷機は物にもよると思いますが私が買った百均のは取り出しにくかったです😭
百均で買ったものはエプロンとシリコンのスプーンくらいですが、じゅうぶんです💓
製氷機はリッチェルの300円で2つ入ってるやつ、おすすめですよー!
柔らかくて取り出しやすいですし、沸騰消毒できます💓