妊活辞めても夫が必要だと思える方は、どんな旦那様ですか?私は夫の機嫌…
妊活辞めても夫が必要だと思える方は、どんな旦那様ですか?私は夫の機嫌を取る必要がなくなり楽になりました。夫がいなくても困らないことにも気付きました。
家事も育児も仕事も、私1人で大丈夫です。夫が妊活に協力してくれるよう努めていたら、なんでもできるようになってしまいました。
一緒にいたいと思えるときもたまにはありますが、基本的には気分のムラが大きく文句ばかりで楽しくないです。
妊活のためと我慢してきましたが、もう夫の言うことを聞きたくないです。本当に無気力です。どのように夫との関係を捉えたらよいでしょうか。
- ままり
はじめてのママリ
思いやりがある
話し合いができる
とかでしょうか
不妊治療も経験してますが、妊活ってどうしても女性側が一人で頑張ってるようになりがちで、そこが辛いなと思いました。その気持ちを共有して頑張ってるよと認めてもらえる関係でないと難しいなと💦まさに二人三脚なのだなと感じました。
私は子供が巣立った後の生活が今から楽しみで、二人で行きたいところもたくさんあります。
ママリ
夫を元から妊活の道具?(言い方悪くてすみません)と思ってないので
普通に妊活関係なしに家族として居心地が良いのでいて欲しい。って感じですかね、、💭
コメント