※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

未就学児を連れて遠方から2泊3日でディズニーへ行く予定です。子連れで…

未就学児を連れて遠方から2泊3日でディズニーへ行く予定です。子連れで行くのは初めてで久しぶりのディズニーです。1日目の15:00以降にランド、2日目にシーを予定しています。

パーク入園前にしておいた方がいいこと、入園後にした方が良いこと、その他アドバイスありましたら是非教えて下さいm(_ _)m

コメント

ままり

4歳で遠方から連れて行ったときは
リゾラ沿いのオフィシャルホテルにし、
ウェルカムセンターで大きな荷物を授受しました!
これだけでもかなり時間短縮できました☺️

ディズニーリゾートのアプリは自宅などどこからでも待ち時間が見れるので、今からDLしておき、どのアトラクションがどのくらいの待ち時間になっているか ちょこちょこ把握しておくと良いかもしれません☺️

未就学児はどうしても疲れてしまうので、レンタルベビーカーを借りれない体重のお子さんがいたら、1万円以下の安いバギーを買って持って行くと良いと思います🥹

水筒など貴重品以外の荷物置きにもなりますし、子どもはパレードも乗ったまま見られて寝落ちもできるので‥🌟

• ままり

ままり

うちはお昼寝挟んで21時の閉園まで遊びましたが、道が混みすぎてバスもタクシーも全く来ないので、リゾラでホテルに帰れるホテルにしてよかったと思いました💦

もちろんランドホテルやミラコスタに泊まれたらベストですが✨
    そこまでお金かけられず💦
    オフィシャルホテルならそこそこ安いので🥹

• 3分前