洋服屋さんに買い物に行った際に小物ハンガーにスクイズがかかった状態…
なんだかすごいモヤモヤした気持ちなので聞いてください。
洋服屋さんに買い物に行った際に小物ハンガーにスクイズがかかった状態で売っていました。
子供が一通りみて1つだけ手に持っている状態でした。
その後に私も陳列棚を確認していたところ、小物ハンガーの下にある棚にスクイズの袋の底が破け商品が入っていないものが1つだけ落ちていました。
その時は破れてどっかに行ってしまったのかな?という安易な考えしかなかったのですが、その場を離れた後にそれをそのままにするのはどうなのかな、店員に言うべきだったかなと思い売り場に戻りました。
しかし店員さんがすでにその袋を回収し手に持っており、あたりを探してる様子がありました。
なんだかそのタイミングで声をかけるのもわざとらしいかと思い何も言わずにその場を離れました。
夫にもその話をしたところ、子供が選ぶ前に、夫が商品が入っていないスクイズを最初に見つけていた。
その時は小物ハンガーにかかっていたようなので、もしかしたら子供が選んでる際に落としてしまいすぐ下の陳列棚に落ちてしまったのかもしれないと思いました。
(子供は落としたことに気づいていませんでした)
100%私たち家族の誰かが壊したり盗んだりはしてないのは事実ですが、それでも店員が発見した直前にそこにいてみていたのは私たち家族で。その袋をそのままにしてきてしまったことをすごく悔やんでいます。
疑われたところで潔白なので何もやってないですが、なんだか悪いことをしたような気分でモヤモヤが残ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント