※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お隣さんが帰省のお土産をくれました。ありがたいのですが、こちらは子…

お隣さんが帰省のお土産をくれました。
ありがたいのですが、こちらは子連れワンオペで電車帰省しているためお土産を買う余裕がなく…お返しが用意できません。
そもそもちょっとやりとりが負担で…帰省しない時もありますし、勝手に心苦しくなっています…。
もらいっぱなしは良くないよね…と思っているので、シーサー推しらしいお隣の娘さんに今度なにか買って渡そうかと思っていますがそれもそれでどうなんだ…??とも思っています。(それで嬉しいのは娘さんだけなので)

みなさんならどうしますか?

コメント

さとぽよ。

どこか出かけた時に買ってきたら良いと思います。
今無理にお渡ししなくても良いと思います😊

うちは義実家が飛行機の距離で1週間くらい家を空けるのでお隣さんに連絡してからずっと行ってますが何回かお土産買って、留守ありがとうございました。って渡したら来年からは要らないですからね!って言われて気がラクになりました。
面倒ならそう伝えるのも手かもしれません✨

はじめてのママリ🔰

お返しすると今後もお土産のやり取りが続きそうなので、私なら貰いっぱなしにします。
また何かのタイミングでお土産を買える時に差し上げるぐらいでいいかなーと。
帰省とか旅行とかってご家庭によって頻度違って当然なので、無理して先方に合わせなくていいと思います〜