※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年の子どもがグズグズするのは普通でしょうか。特に2年生の息子が、待つことや退屈に対して不満を言うことが多く、病気の可能性を心配しています。

小学校低学年ってこんなにグズグズするものですか?
2年生の男の子ですが、例で言えばお盆なので親戚やいとこが集まるのですが、まだ集まる時間にもなってないのに、早く行きたい早く行きたい。まだ?遅いとグズグズ。行くって言ってるんだから待ちなさいよ!とこちらもイライラ

遊んでても暇になったら、あー暇。退屈。とグズグズ。

先週お祭りだったのですが、そこでも欲しいものがクジで当たらないとグズグズ。自分の財布のお金全部使っても足りないとグズグズ。

病気なのではと思ってきました。

コメント

初めてのママリ

そんなもんです…
なんなら小3でも、そんな感じですね😂😂

そうくんママ

男の子は、精神年齢低いんで💦
小2なんて、そんなもんかと、、

ママリ🔰

うちは一人っ子女子ですが、愚図りますよ…💦 
睡眠不足の時とか、疲れてる時がそうなりやすいです。

あと、活発な子なので、学校終わって学童に行き、お迎えに行ったらまだ公園で遊びたいという感じで、体のエネルギーを使い果たして一日を終えたいみたいで… 走り回ってない日は、夜に家の中で鬼ごっこしたい!となります😭 

幼児の時と違い、なにかその子なりのパターンがあるのかなと、観察して対応を考えてるところです😅