※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうみん
お仕事

ただの愚痴?です⋯転職して約3週間。同じ職種ですが、違う分野への転職の…

ただの愚痴?です⋯

転職して約3週間。同じ職種ですが、違う分野への転職のため、また1から仕事を覚えてます。
同じ職種の役職の人たちから目を光らせて監視されてる感じがしてます⋯。
あまりミスが許されない仕事なので仕方ないと分かりつつ、私もアラフォーなので、できないことを指摘されてることもありますし、私の発言がすべてトップの人へ報告されてる感じます。
分からないこと等はいつでも聞けますが、親身になって秦氏を聞いてくれるという感じではなく、常に評価され報告されているので、見方がいないと感じてしまいます😅
10年以上やってきている仕事ではありますが、今までの経験が通用しない事が多く、毎日打ちのめされていて新人に戻った気持ちです。
毎朝アラームの1時間前に目が覚め、毎日お腹も下していて、出勤までに3回ほどトイレに駆け込んでいます💦
まだまだ慣れていないので仕方ないとは思うんですが⋯
ただ、休みは取りやすいようで毎日のように2時間休を取って早上がりしてる人がいます。あとは給与は高めです。
通勤も車で20〜25分ほど。
やはりこどもがいて、新たな分野へ転職は大変ですね⋯。ある程度、想像していたことでしたがそれ以上でした。
時短や週4程度の勤務が私にはちょうどいい気がしていて⋯ 
やっていける気がしてません😢

コメント

ママリ

10年も歴があるにも関わらず毎日打ちのめされるというのは、なかなかハイレベルな仕事なんだろうなと思いました。
とりあえず時短なり週4なり希望出してみても良い気がします💦

• ママリ

ママリ

医療職はハイレベルですよ💦お疲れ様です…😭

• 3分前
  • ゆうみん

ゆうみん

ハイレベルではないんですが
    医療職でして⋯
    特殊な仕事ですよねきっと😓

• 5分前