ままり
うちも私の時短の収入と、旦那の収入同じくらいです。生活費折半してます。
赤字になっていないならもう少しの辛抱と思って現状維持します。赤字でどうしてもというなら、主人にさらにアルバイトしてもらうより断然自分をフルタイムにします!
仕事休みの日にも仕事するのは身体が心配ですし、家族揃う日がなくなるのも嫌ですし、新たなバイトより数時間勤務時間伸ばす方が効率よいので。
0歳から徐々に勤務時間のばして、3歳ではフルタイムに戻しました。保育園時代は小学校より働きやすい時だと思います。
はな
その二択で選べるなら私はフルタイム選びます。
土日は家族で過ごしたいので。
はじめてのママリ🔰
自分がフルタイムにするか旦那さんがまた転職するかですね!
旦那さんの土日アルバイトは、それって休み無しですよね?!キツすぎますよね😭
ママリ
これからの昇給とかは期待できなさそうですか??
私だったらですが、旦那が同じ状況なら、掛け持ちよりは本業の方の収入を増やして欲しいので、ツテとかコネとか頑張って探して、今よりは給料多い会社へ転職の案が第一にくるかもです!
自分がフルタイムは、2番目です!
どうしても無理なら、土日掛け持ちですかね🥲
月〜金働いて土日に掛け持ちって、独身で実家暮らし とかじゃない限り家族全員心身キツいんじゃないですかね😭
コメント