アクサ生命でユニット・リンク保険に加入されている方いますか?毎月の積…
アクサ生命でユニット・リンク保険に加入されている方いますか?
毎月の積立金額、積立年数、いくら+になりましたか?
何も知識がない状態で資産運用を始めて、保険見直し本舗からおすすめされて、毎月30000円で加入しました。
担当者の方も同じ保険を加入していて、今2年目で、毎月20000円積み立てて、現在+30万円になっているとか。
私もその方と同じ、外国株式型と世界株式プラス型を50%ずつ積み立てることにしました。
10年以内に解約すると控除額が引かれて損をするとのことで、10年を超えての解約は、今の運用実績を見ていると絶対とは言えないけど+になっていく可能性が高いと言われ、そのまま運用実績が良ければ何十年も続けると数千万円になる予想だと言われ加入してしまいました。
ネットで調べるとユニットリンクは手数料が高くおすすめ人が多く、やるなら保険会社を通さずに自分で積立たほうが良いとでてきました。
実際、保険加入前に友達に進められていたSBI証券の投信つみたての登録はしていて、こちらとユニットリンクを併用して始めようかと思っています。
SBI証券などで保険会社を介さずに自分でつみたてた方が将来的にお金が増えるのでしょうか、、
資産運用に詳しい方いましたら色々教えていただきたいです🙇♀️
- P(生後8ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント