ママリを拝見してるとうちより酷い事言うモラハラ旦那さん結構居るんで…
ママリを拝見してるとうちより酷い事言うモラハラ旦那さん結構居るんですね
うちなんかまだマシな方なのかもしれないけどHSPな私は言われた事をダラダラとずっと忘れない。
謝ってくれないのも分かってるけど何もなかったかのように旦那に普通に話しかけられても普通に話したくない。
誘われても普通にしたくもない。
確かに性格の不一致ではある。
でも旦那は自分の意見やルーティーンを譲る事もないまま。
私のしてる事には全否定。
気分の波が激しく機嫌悪いことが9割。
地雷踏まないように合わせている私。
家事もやらない。子供とは遊んでくれます。
独身並みに自由人。←居ない方が楽なのでこの面は良いです
終いには、何かあるとすぐ俺は子供が巣立ったら離婚するって決めてる!
など好き勝手な発言。
そんだけ好き勝手な事や言っといて営みは求め来る。
私ってなん何だろって思う。
あなたのお母さん?嫁?家政婦?
一人で何役も出来ませんよ。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
ままり
自分の旦那より酷い人はいくらでもいますが、だから自分は我慢しなきゃいけない。というわけじゃないんですよね。
ご主人も充分モラハラです。嫌なものは嫌です。それでいいんですよ。
私は一時的に別居、離婚したいと伝えて、最低限なにを求めているかを考えられるようになり(自分が当たり前に我慢してたのもあって、最低限なにをして欲しいかを考えられるまでに2週間くらいかかった)それを提示した上で改善する気があるなら週末婚のような形を希望し再構築を始めたばかりです。
小学生2人と0歳の子がいて1ヶ月半別居してて、その中で旦那が一緒に暮らしたのは数日です。
今週は久々に金曜日の夕方から一緒にいますが今日帰ってもらいます。笑
たまにしか会わないから洗濯もしてくれるしいろいろしてくれて助かります。
これが毎日になるとなにもしないんですよねぇ。距離がある方が上手くいく家庭って多いんだろうなと感じますね。
こちらもたまになら我慢できるというメリットがあります。笑
ただ、義実家は賃貸なので駐車場がなくて契約しなきゃいけないのだけがネックです。
はじめてのママリ🔰
充分色々酷いと思います…
コメント