やっぱり子供いて再婚ってのは難しいなぁと思った。離婚して何人か見て…
やっぱり子供いて再婚ってのは難しいなぁと思った。
離婚して何人か見てきたけど見極めすぎて上手くいかず。
最初付き合った人は私が本気で好きになれて、喧嘩もしないし平和でこの先も一緒に居たいなって思える人でした
でもその人とはその時は子供込みで考えた時に再婚を考える事ができずお別れしたんですが、それからも友達として応援はしてくれて
でも彼も私をずっと好きでいてくれて、別れてからも未だに一途にいてくれてます
正直別れたあともずっと好きで戻りたかったけどお別れを告げた私から、彼にまた寄りを戻したいって言うのは勝手な気がして違うなってずっと思ってたし思わせぶりとかもしたくなくてLINEも返す頻度をすごく減らして、多分素っ気なくなってたと思います
そして彼と一昨日くらいLINEで話した時に、彼に「〇〇(私)はいい感じの人居ないの?」と聞かれ、「居ないよ、なんか色々難しいしつかれた」って言うとそこからLINEで沢山話してお互いがまだ好きって気持ちがある事や過去含め一番合ってた事をお互いが感じてて彼は別れてから「私の返信は遅いし、もう正直俺の事どうでもいいのかなって思ってた」とやっぱり思ってたみたいです
私は正直戻る気は無かったのでそれは彼を私の感情のままに振り回したくなかったからそうしてしまったんですが
今回話した事で彼が疲れ果てたらいつでも拾ってあげるって言ってくれたおかげで私も思ったように気持ちを伝えてもいいのかなと思い。
ただそれでも自分からは寄り戻したいとは言えないです。勝手すぎて。
だから彼が言ってくれたらそうしようと思ってます
私は今もう再婚願望もなくて、人生のパートナーが居たらなーって思ってて、再婚はいずれそういう事もあっていいなって気持ちです。
一緒にいて1番楽しくて、本気で好きになれた彼とまたお付き合いして子供が大きくなった時に再婚でもできたら一番かな?と今は思ってるのですが、皆さんはどう思いますかね。
再婚に拘らず、そういう人生もありでしょうか
- はじめてのママリ🔰
ママリン
私もシングルで、再婚は難しいかなと思っています😣
彼も再婚に拘ってないなら、全然いいと思います!!
この先も一緒に居たいなって思える人なら、自分から寄りを戻したいと言っていいと思います!
彼も喜びますよ☺️
幸せになりましょうね♪
りりり
ステップファミリーです
いまは事実婚とか多いし子どもを望まないなら籍を入れず
いまの関係で良いのでは?
コメント