※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkkk
子育て・グッズ

1歳の息子が飲み物を口から出す行動について。笑顔もなく繰り返し口に含んでは出す様子で不安。成長過程で普通のことでしょうか。

1歳の息子の行動について。昨日から息子がストローで飲んだ飲み物を口からダラダラ出します。表情は無表情でお茶が半分くらいになるまで、口に含んでは出してを繰り返していました。笑ってもないし、何回も繰り返しするので不安になりました。これは成長過程で普通のことですか?

コメント

みーちゃんまま◡̈

息子もそれ繰り返します😓
普通に飲みたくないから遊んでるのかなって思ってたんですが笑
特に異常な事では、ないと思いますよ🤔

• kkkk

kkkk

コメントありがとうございます❗息子さんも同じことするんですね(>_<)最初は遊んでるのかなと思ったんですが、無表情だから心配になりました😟
    同じ方がいて安心しました❗ありがとうございました☺️

• 7月18日
ゆーず

うちの息子もちょっと前してましたよ!
ビチョビチョでしたね(笑)
怒ったら笑ってワザとするようにもなりました😥

でもダメよ!と言っているうちにしなくなりました!

あとは本当に飲むの時だけ渡して、
飲んだらマグはお母さんにちょうだいと言って渡してもらうようにしました!

• kkkk

kkkk

コメントありがとうございます❗本当ビチョビチョですよね(>_<)ダメだよと言っても無表情で続けてたので大丈夫かなと不安になって(^^;私も飲む時だけ渡そうと思います❗ありがとうございました☺️

• 7月18日
美桜

うちもやりますよー!そうなったら強制終了ですが(笑)

• kkkk

kkkk

コメントありがとうございます❗やっぱりやるんですね😂安心しました❗ありがとうございました☺️

• 7月18日