ドレミファ♪
自分のレパートリー次第かなとは思いますが手軽なのは鳥モモ 豚薄切り 合い挽きじゃないですかね🤔
うちは鳥胸が好きですがやはりひと手間いれないと固くなるし冷凍する前に1つ工程いれます
そのまんま買ってラップ小分けだと上の3つが何にでもつかえるし使い勝手がいいです
てんまま
上手というほどではないですが割と好きで得意です✌
・豚の切り落とし
・豚ひき肉
・鶏もも、胸肉
は常に買っています!!
牛やラムは必要なときだけ買う感じです(^^)
特に豚ひき肉は、キーマカレー、タコス、ピーマン肉詰め、春巻き、餃子など作って
余った分は肉味噌にして、野菜炒めに入れたりしています(^^)
-
はじめてのままり
メニューまで教えていただき…ありがとうございます🥹
とても参考になります!!ありがとうございます✨✨- 23分前
はじめてのママリ🔰
豚こまか鶏ももですかね🤔
豚こまはジャンボパック買って100gと300gに小分けにして冷凍保存してました。300gは豚キムチとかの炒め物やクックドゥ系、100gは私のお昼ご飯などで少量用もしくは豚汁用。
鶏もものジャンボパックは1枚のまま冷凍すれば鶏照り用に。一口大にしてシーズニング(S&Bのレモンペッパーチキンやローストチキン、ローズマリーチキンなど)塗して冷凍しておくとあとは焼くだけです。
-
はじめてのままり
すごいです✨
さっそくやってみます!!助かります!ありがとうございます🥹✨- 20分前
はじめてのママリ🔰
お料理上手ではないですが、専業主婦なためお料理する機会は多いと思います!
よく買うのは断然、鶏むね肉です☺️次に鶏ミンチ。
豚肉はたまにで、豚肉なら小間切れかロースです🙋子供食べやすいのと、コスパを考えて選んでいます!
-
はじめてのままり
とても参考になります🥹✨✨ありがとうございます!!!
- 22分前
コメント