※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
住まい

福岡の新宮町、古賀市、福津市、宗像市の中で、子育て支援や買い物の便利さについて教えてください。旦那の職場は宮若市です。

福岡 新宮町、古賀市、福津市、宗像市だとどこがいいですか?
子育て支援とか買い物とか便利なところもあれば教えてください!
旦那の職場が宮若市になります。

コメント

おこの子🐻

ハウスメーカーの施工管理してる者です🙇‍♀️
子育て支援等は詳しくありませんが…
個人的な印象ですが…
最近は新宮町の下府がマンションや住宅コスモスなどの新設され、栄え始めてます、近くにはロピア、IKEAなどがあります。

また福津市の方だと福間や宮地の方が新しい小学校などの新設によりこれから便利な地域、栄える場所だと思います。
近くには福津イオンもありますし…

新宮も福津市も古賀インターがあるため、宮若までは難なく行けるかと…
(旦那さまの通勤方法が分からないので車通勤の場合です。)
福岡市内まで行くのもJRもあるし、西鉄電車もあるため、個人的には新宮、福津市>古賀市>宗像市の順がおすすめだなって印象です。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
    新宮も栄え始めてるんですか!

福津市は小学校、中学校も増えて人口も増えてると見ました!イオンあるの嬉しいです😆
    旦那の通勤は車です!
    ちなみに古賀市はどういう印象ですか、、?😌

• 8月20日