コメント

はじめてのママリ
ミルクは要らないのではないですか?
おしっこ、ウンチが出ていれば
おっぱいだけで足りてると思います(^^)

ななママ
ミルク80だけは少ないですが、母乳を両乳で何分飲ませてるのか分かりませんが、量も出てての+ミルク80なら飲ませすぎな気がします(´-ω-`)
-
a_mama
半月の時におっぱい相談があったんですが出産後から食欲なくて全然食べれなくて母乳をあげれる状況じゃなくてミルクあげてたのでその時に母乳の量とか測れなくてやっと体調戻ってちょっとずつ母乳あげ始めてるのでどのくらい出てるかがわからなくてあげすぎてないか不安です😢
- 7月18日
-
ななママ
もうすぐで1ヶ月検診ですよね??
その時に色々分かるので、それまでは母乳を10分ずつ飲ませてみては(^-^)??
量が足りないならおしっこも出ないですし、お腹ポンポンか触ったら分かりますよね??
で、お腹がポンポンじゃないならミルクを飲ませるとか。- 7月18日
-
a_mama
1ヶ月検診のときにいろいろ聞いてみます😓ありがとうございます‼︎
- 7月19日

あい
ミルク80だと完ミの量ですね^^;
プラスして母乳だと多すぎると思います。
母乳プラスミルク40とかでいいんじゃないですか?
スケールで1度母乳量測ってみてもいいですね。
-
a_mama
スケールって産婦人科以外にどこか置いてるとこってあるんでしょうか⁇😓
- 7月18日
-
あい
保健センターとかイオンの授乳室でもみかけたことあります。
あと支援センターとかにもあるかも
保健師さんの新生児訪問はもう来ましたか?保健師さんがスケールもってきてくれますよ。
あと、お金はかかりますが、レンタルもありますよ。- 7月18日
-
a_mama
イオンにもあるんですね😳
まだ新生児訪問は来てないです💦
ありがとうございます!- 7月19日
-
あい
妊婦健診の助成券とかのなかに、新生児訪問の申し込みハガキなかったですか?
保健師さんがお家にきてくれて育児相談とか近場の支援センターとか教えてくれたり、身長体重図ってくれますよ。(地域によってやってなかったらすみません)- 7月19日

ぽこおかあさん
母乳をすわせた後、ミルクにした方がいいかな?とおもいます。
泣いてるのがお腹空いただけじゃなくて、眠い。ねられない等もあるとおもいます。
-
a_mama
母乳を吸わせてからミルク80をあげています(T_T)たまにミルクを残すときもあるんですが飲みきる時が多いです。寝れなくて泣いてるんですかね😔初めての育児でわからないことばっかです💦
- 7月18日

ぽこおかあさん
私も、母乳が出てなくてミルク様々なのですが、最初の頃は、飲みきれなくて残したり、飲んでる途中で寝たから布団においたら泣いたり、抱っこしてユラユラしながら泣いたりしてました。 半年前のことですが、懐かしいです 今となっては何であんなにイライラしてたの?っておもいます。
-
ぽこおかあさん
まちがえて新たにかいちゃいました
- 7月18日
-
a_mama
なんで泣いてるのかわからなくなってどうしたらいいかわからんくなってばっかです😢ちょっとしたことでも不安なるし💭お互い育児頑張りましょう‼︎
- 7月18日
a_mama
最初完母でがんばってたんですが出産した次の日から体調がずっと悪くて何も食べれない状況が続いて母乳あげる気力もなくなっていっときミルクだけでやってたので母乳だけじゃ足りないみたいです😓