※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんりゅう
子育て・グッズ

高原リゾートのホテルで息子と喉の不調が出た。息子にうつるか心配。病院へ行くべきか悩んでいます。

連休に初めて息子を連れて旅行に行ったのですが、高原リゾートのホテルで湿気対策に除湿機が常時回っており、家でも部屋干し対策で回しているので平気だと思っていたら、私と息子に咳が出始め、私は喉がガラガラになってしまいました。
息子は特に熱もなく咳も収まり気味ですが、私は声が出ず、咳が出ると奥から吐き出す感じになり、フラフラしてきました。
これって息子にうつってしまうでしょうか。。。
いつもの風邪をひく感じでは無いのですが、病院に行くべきでしょうか。ちなみにまだ平熱の範囲内です。

コメント

マイケル☆

なかなか慣れない旅先でお疲れ様でしたね🙇
私も少し前に似たような感じで喉がやられて声が出なくなりました。
疲れなどで免疫力が低下しているとうつる可能性がないとはいいきれません💦

何よりお母さんがしんどいと子育ても大変だと思うので、少しでも早く楽になるよう、病院へ行かれることをおすすめします。

私自身、少し我慢してましたが、さすがに咳などもしんどくなり、耳鼻科に行ったら、すぐに対応してもらい、早い段階で楽になりました😅

• ぴんりゅう

ぴんりゅう

ありがとうございます。
    昨日病院行きましたが、まさかの喘息なりかけでどっさり薬もらいました。。。
    おまけに息子もやっぱりうつってしまい、熱はないですが薬もらいました。
    自分も責めるし、しんどいですね💦

• 7月21日
  • マイケル☆

マイケル☆

それは大変でしたねぇ💦😲
    自分を責めちゃう気持ちも分かります💦
    子育てしながらだと受診するだけでもなかなか大変ですよね😭
    必然的に子供もいつも同じ空間にいるし💦

少しでも休める時に休息とりながら
    体調が1日でも早く回復されますように🙇

• 7月22日