※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
家族・旦那

愚痴です。義父に会うとイライラします。義母は優しく、子供の面倒もよ…

愚痴です。義父に会うとイライラします。
義母は優しく、子供の面倒もよくみてくれるので、好きです。
義父は孫に毎日会いたいみたいです。
平日に義母に子供を連れて会いに行くお前ばっかりずるい と言っていたそうです。週末には会いに行ってるのに…
たまにしか会えないともよく言います。
どれだけ会いに行けばいいんや!と思います。
私が実家に帰ったり、実母に子供を預けたりするのをよく思っていないようです。

コメント

ぴーたろ

お孫さんがとってもとっても可愛いのでしょうね。
毎日会いたいと思うのはたいていのじいばぁが思うことなのかと思います。
何て言われようと今のままで良いと思います。無理して会う頻度増やしても、あとで疲れるし。
頻度が増えたら増えたでそれが当たり前になり、また新たな欲求が出てくると思います。義父母にあわせずに主さんの親にだけ…ならわかりますが、それも違いますし。
嫁に来た、内孫、云々の考えからなのか、わかりませんが…

• かなこ

かなこ

別に預けなくても行ける所もあるけど、面倒みたいと言われたし、よく預けるようにしてるんですが、それでもたまにしか会えないと言います。当たり前になってきてるんですね💦
    ほんと疲れてきたので、無理して預けるのやめようかなと思います…

• 7月18日
  • ぴーたろ

ぴーたろ

孫が可愛いのはいい事だけど、中々ウザいですよね💦💦
    関係がこじれたりしないようにある程度が良いですね。
    無理に預けることもしないでいいと思います…
    本当、義両親との付き合いは大変😓
    嫁に来たから当然と思う方もいるだろうけど、私はその考えは反対派です。

• 7月19日
千

1ヶ月に1回会えば充分ですよね笑
お歳を召した義父さんですか?そうなら尚更会いたいと思います。嫁は実家の方が頼りやすいのが当たり前ですし、預けるのも安心するから預けますもんねぇ~‼️でも、会いたいと言ってくれるだけ可愛い義父さんだと思います笑私の義父、義母は若いので会いたいとも言わないし、行ってもスマホ見るばかりしてるので行く気しないですね

• かなこ

かなこ

まだ若いです💦義両親は看護師という事もあり、子供の面倒もみれるという自負もあるようです。実家より、こっちを頼って欲しいとも言われました。しかも義父がそれを言うんです!きー!笑 確かに会いたいと言ってくれるだけ有難い事だとは思うんですがね💦
    言われすぎても行く気しないし、難しいですね😂

• 7月18日
かなこ

本当大変ですよね💦会うと疲れるし…義父がクセが強いので本当疲れます…