※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家族・旦那

義姉が義父に挨拶しないことが気になりますが、気にしすぎでしょうか。私も将来、口うるさい義母になりそうで心配です。

義姉が義父に全く挨拶しないことが気になります😂
私、細かいババアになりますかね😂

義父は義姉からみても義理の父です。
義父は無口なので義父から話すことは無いのですが、それでも普通義実家に行った時と帰る時くらいは目を見て挨拶しませんか?
結婚したのは私達夫婦の方が早かったので、私達の知らない間に何かあって確執があるとかはありません。
挨拶しないからと言って自分達には何の害もないのでどうでも良いと言えばそうなのですが、帰る時とかいつも義父はテレビ、義姉は何も声を掛けず帰るので「えーうそやーん😂」と毎回気になります😂
ちなみに義兄は子ども抱っこして義父に一言言って帰ります。

本当「えーうそやーん😂」程度のことですが、毎回気になってしまって😂義姉苦手ですがそれもあって余計苦手です😂
どうでも良いですかね😂
私将来「細かい口うるさい義母」になりそうですかね😂

コメント

はじめてのままり

私でも気になると思います🤣
子供も見てるし、挨拶出来ない子供になりますよ、、
私は嫌なので挨拶、お礼などはしっかりします!!!

• もなか

もなか

回答ありがとうございます。
    やっぱり気になりますよね💦
    ありがとう、おやすみ、とかの一言すら言わんやんー😂って毎回思います💦

• 1時間前
ミミッキュ

挨拶しないのヤバいですね😅
うちも結構無口な義父ですがそれでもたまに話しかけたりするし挨拶は絶対します😂
何も挨拶しないのヤバすぎてお義父さん居ますよーって教えてあげたくなりますね🤣
お義母さんには挨拶するんですか?

• もなか

もなか

回答ありがとうございます。
    ヤバいですよね?!
    絶対お義母さんから義姉に喋りかけるので、その返事という感じですがお義母さんには挨拶しています!
    帰りは義父以外総出で外まで見送るのでその時、
    義母「来てくれてありがとうねー!気を付けてねー!」
    義姉「はーい」
    って感じです😂
    挨拶もしない奴になんでわざわざ総出で…って思います😂

• 58分前