※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ちょっと落ち込んでます。私はほぼ完母で、家族に預けるときや疲れたと…

ちょっと落ち込んでます。
私はほぼ完母で、家族に預けるときや疲れたときミルクとかにしてます。
この前某YouTuberのインライ見てたら完母アンチしてて、更にコメントで「ハイスペックな人はミルク」と煽られました。凹む。

コメント

モモンガ

どっちでも良いです。
母乳出ない人もいるしミルクでも良いし。ハイスペックな人はミルク…ハイスペックな人は他所の人構ってないと思います🤣

もち

完母に僻みでもあるんじゃないでしょうか?
自分に自信が無い人や満足できていない人がアンチをして発散しているだけなので何も気にすることないですよ😊

はじめてのママリ🔰

完母でもミルクでも生きていればいいのではないですかね??
なんでみんなどっちがいいってしたがるんでしょうかね?😂

ハイスペックな人っていうのは親がですかね?
そういう言い方されると、それはただお金があるからで、母乳の労力をミルクという対価でしてるってことでは?って思ってしまいます!

完母であっても、偏食で全然食べない子もいますし、海外ではミルク主流のところらもありますし、そういう人は科学的根拠だして😊って思います!
お母さんが病気で母乳上げられない方々を全否定するってことでいいですよね?って言いたくなります😊!!

ママリ

そんなことないですよ😭
完母でも混合でも完ミでも赤ちゃんが元気に育てばなんでもいいと思います!!そんな他人にいわれる筋合いないし気にしないでください😭😭

はじめてのママリ🔰

はい、完母だろうがミルクだろうが、どっちちでも良いです😄
そのYouTuberからしたら、混合の私は何と言われるのかな〜
赤ちゃんが元気に生きてたらそれで良いですよ!

はじめてのママリ🔰

ハイスペックな人はミルク、に笑いました🤣🤣
母乳かミルクかでスペック考えたことなかったです笑
完母の人も別にお金ないから母乳でいってるわけではないと思います。。
落ち込まないでいいですよ、その人面白い人です!😆