※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おすすめヒップシート教えてください☺️いまポルバンアドバンス使ってま…

おすすめヒップシート教えてください☺️

いまポルバンアドバンス使ってますが
長く使うと腰ベルトずれてくるし
下腹に当たって痛いし
子供乗せてないと邪魔だし
買い替えたいです😭

軽くて使い勝手のいいものありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私はショルダー型のハグーを使ってました😄
使用開始は娘さんと同じくらいで、結局半年くらいしか使わなかったので少し割高ではありましたが、これ一つで近場は出かけられたので楽でした!

デメリットは長時間は肩が死ぬので、連続使用は15分くらいが限界でした😂(当時息子は13~14kgくらいでした)

あと荷物はそこそこ入るのですが、息子を乗せた状態だと取り出しづらくは感じました😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショルダー型もいいかなと思ったのですが、たしかに抱っこしたまま荷物は取りにくいですよね💦
    だったらもう収納とかない布だけのやつの方がいいのかな😭

ありがとうございます😊

• 8時間前
てんまま

lauceっていうものを長男のときから使っていて、重宝しすぎて三男のときに二代目にしました(^^)
使っていない時の存在感以外は全く問題ないです!!シート内にオムツ、お尻ふき、ハンカチなどの予備を入れておくので手ぶらで遠出になっても大丈夫です(^^)

上の方と同じくハグーも持っていますが
前向き抱っこにならないので不便で、肩がすぐ死にます。首あたりのあたりどころが悪くてアザになりました💦