離乳食と下痢ついて相談です。⚪️離乳食について生後5ヶ月になる息子がい…
離乳食と下痢ついて相談です。
⚪️離乳食について
生後5ヶ月になる息子がいます。お盆明けから離乳食をスタートする予定でしたが5日前かで下痢が続いているためスタートしていいか悩んでいます。
ちなみに混合です。また小児科が閉まっていたためオンライン診療で飲み薬と塗り薬を処方してもらいました。
完全に下痢が治るまで離乳食は始めないほうがいいのでしょうか?
⚪️下痢について
赤ちゃんの下痢は長引くと先生にいわれましたが、どのくらいで治りましたか?
おしりが赤くなり可哀想で…(塗り薬は亜鉛華軟膏を処方してもらってます。)
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コロ助
うちは離乳食を始めたら下痢になりました💦1週間ちょい続きましたがその間は離乳食やめてました。
しろ
始めないほうがいいのかはわからないですが、うちの子も離乳食を始めようと思ったタイミングで下痢になってしまったので延期しました。
なんとなく、きちんとコンディションが整った状態でスタートしたいなと思いまして。。
下痢は長引きがちですね💦
1週間から10日くらいで落ち着いてたかなと思います。(うちもお尻に亜鉛華軟膏塗りたくってました🙏)
コメント