※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
産婦人科・小児科

8/10屋外プールに行きました。8/10の夜〜11の夜中にかけて発熱(熱いな…

8/10屋外プールに行きました。
8/10の夜〜11の夜中にかけて発熱(熱いなと思っただけで測れてないですがおそらく38℃台)
日焼けしてしまっていたのでそのせいの発熱かなと様子見していましたが、そこから13の昼頃まで38℃後半〜40℃まであがり、徐々に解熱して今朝36℃台になり、お腹・背中・首・顔に発疹が出始め今日1日中ずっと機嫌が悪かったです。
症状から見て突発性発疹かなーと思ってます。
お盆期間でかかりつけ医も近くの小児科も休みだったため一度も受診しておらず、水分摂れてておしっこも出ていて高熱以外の症状がなかったので休日診療所や救急外来にも行ってません。
座薬は持っていたのでしんどそうな時はそれで乗り越えました。
お盆明けの月曜日、念のためかかりつけ医受診するべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お盆明けの月曜も症状あったり保育園に普段通っているなら病院いきます!自宅保育なら改善傾向ならいきません!