※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🍎
家族・旦那

今日は、久々に義実家に来て夜ご飯も食べて帰ります😇そこで皆さんに質問…

今日は、久々に義実家に来て夜ご飯も食べて帰ります😇

そこで皆さんに質問です!!

義実家で、義母がご飯を作っている時に「何かお手伝いありますか?」みたいに声掛けますか😅?

コメント

はじめてのママリ

最初は声掛けてましたが、
有難いことに『自分の好きにやりたいし、本当に手伝って欲しい時は声掛けるからゆっくりしてー』と言われるので、有難く子供の面倒だけ見てます(笑)

すいか

一応声かけます🙂

ただ座ってるのも落ち着かなくて💦
義母も「じゃぁ○○お願いしようかな〜」って言ってくれるのでできる範囲でお手伝いしてます(*^^*)

大丈夫よーって断られることも多いですが、そしたらのんびりさせてもらってます笑

はじめてのママリ🔰

声かけますが、「ゆっくりしてて〜!」と言ってくれるのでお言葉に甘えてゆっくりさせてもらっています🙇‍♀️
運ぶお手伝いだけしてます😂💦

ママリ

自分が暇してたら声掛けます!
ぼーっとしとくのもなんか変かなって思っちゃうので😂

はじめてのママリ🔰

何かやることある?って聞くといいから座ってて〜と言われちゃうので
配膳のタイミングとかで自分から、これ運んでいい?とかさらっと声かけて動きます☺️
調理は義母のやり方があると思うのでお任せします。