ブランクありで、また看護師として働き始めたら、医療行為が怖くなって…
ブランクありで、また看護師として働き始めたら、医療行為が怖くなってしまいました…
介護士になりたいです…
同じように看護師のさから介護士になった方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じくブランクありで医療行為が怖くて復職を迷っている主婦です…
介護士さんはまた資格取らなきゃですし、看護助手はどうですか?🥲
はじめてのママリ🔰
そうだ、いきなり介護士さんに転職するので無く、デイや老健などの医療行為無しの施設に行ってみるのはどうでしょう
はじめてのママリ🔰
確かに調べたら助手は介護士より年収が約50万くらい低いみたいですね…
ただ、医療の現場には居られるので看護師に戻りやすくはあると思います🥲
デイサービスと老健で働いていましたが、看護師資格持ってる介護士さんとなると看護師と介護士どちらからも「何で…?」とはなりそうです🥲
はじめてのママリ🔰
追加コメント、下にしてしまいました💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
同じ状況の方とお話できて嬉しいです💦
ブランクがあって知識技術もほぼ忘れ、この前採血したら感覚鈍ってて、二回も失敗しました😭
昔はほぼ一発だったのにと悲
しくなりました
もう自信ないし、医療の責任やプレッシャーから離れて、精神的に楽になりたいです。
看護助手は給料低いですよね?