※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児などがいる+長期休暇(春休み/夏休み/冬休み)中に出産だった方…

幼稚園児などがいる+長期休暇(春休み/夏休み/冬休み)中に出産
だった方いますか??

その間子供たちはずっと家で過ごしましたか?
実家など行ってましたか?

コメント

日月

上の子が年中の8月頭に、下の子を出産しました。
6月中頃から9月頭まで実家に里帰りしてたので、産後は実家の父母や妹たちがたくさん連れ出してくれてました。
とはいえ、真夏で暑い時期だったので ほとんどは家やベランダで水遊びをして過ごしてました😊

はじめてのママリ🔰

上が小学生で夏休みに入って出産しました。

家にずっといます💦
友達が遊びに連れて行ってくれたり、旦那や私の母が休みの日は遊びに連れて行ってくれますがそれ以外はずっと家で過ごしています😓
習い事は義父にお願いして続けています!

なな

年長の時に出産、保育園お休みして旦那実家にお泊まりでした。
(私の実家は飛行機の距離なので)

はじめてのママリ🔰

私がそうですね☺️

この夏休み中に3人目を出産予定なんですが予定日過ぎているのに来なく予兆が全くない😇

親にお盆の他に有給を取って貰って14日間、子供達だけで実家に行っていますね。

夫も一応お盆休みなんですが私が普段ワンオペで小1と年少の2人の子供を夫がワンオペで見れる訳がなく子供達だけで帰省です😇

うちはなんですが子供の預け先問題で長期休みしか産めそうになく長期休みを目処に妊活しましたね☺️