2週間健診で1日の体重増加が36gでした😊今、混合授乳で母乳8〜10分ずつ+…
2週間健診で1日の体重増加が36gでした😊今、混合授乳で母乳8〜10分ずつ+ミルク30〜40mlを足しています。
おっぱいを吸っているとすぐに寝てしまうので、起こしながら授乳し、寝ぼけているところにミルクを押し込んでいる感じです😂
健診で、助産師さんにスパルタに起こされながら母測したところ5分で40ml、13分ずつくらいで70ml飲めていました。
体重的に、72ml×8回飲めていればokで、一応母乳のみでもいけそう、足りなさそうな時、吸えてないなーと思ったときにミルク足してもいいかもね!と言われました。
この場合、みなさんならどんな様子ならミルクを足しますか?夜は寝てほしいので入眠前とかはあげるとして、面倒ですが夜中もミルクをあげたほうが寝てくれるでしょうか?
また、母乳後泣くようならミルクを足す、とかでもいいんでしょうか😂?
ミルクを足すタイミングが難しく、アドバイスいただけると幸いです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳7ヶ月)
ママリ
おっぱい飲んでも寝なければ(寝てもすぐ起きれば)ミルクちょこっと足してました!その頃って飲むか寝るかどっちかだったので、授乳後も元気そう🟰まだ飲める と解釈してました!
夜中はミルクあげてなかったですがちゃんと寝てましたね🤔
コメント