お腹の出方が~って実母がほんとにしつこすぎてストレスです男の子希望の…
お腹の出方が~って実母がほんとにしつこすぎてストレスです
男の子希望の中女の子しかいない実母なのですが、かなりの男の子教です。
私の上の子が男の子と分かったときは大喜びで、今回女の子だったと言ってもずっとお腹の出方男の子なのに?とかほんとに女の子なの?とか、知り合いのところは(多分30年近く前の話)ずっと女の子って言われてて男の子だったよとかわざわざ言ってきます。
健診のたびにめっちゃお腹の出方男の子なのにねー、ほんとに女の子なの?絶対男でしょ、とかまじでしつこいです^_^
ちなみにエコー動画は見せたことないです。
お腹の出方でそんなに変わるものなのでしょうか?
なんて言い返せば黙りますかねー、、もう疲れました。
- 🎀(妊娠28週目, 2歳11ヶ月)
はじめてのママソ🔰
前回の妊娠での、反り腰
抱っこした時に体を反らせる動きで子宮が前に出やすくなり
2人目は週数が少なくても大きく見えたりするみたいですよ
それ説明してみるのはどうですか?
あとは、万が一お母さんの言うとおり男だった場合、どうしたいの?ってきいてみるのは、どうでしょう?
ままん
お腹の出方って、関係ないと思ってしまいます😅ご高齢の方、結構言いますが、本当に?って感じていました。
私なら、今のエコーってかなり精度が良いみたいで、エコーで女の子確定しててって言うかもです。旦那さんから言ってもらえないですかね?なんか、あまり嫁からは強く言いにくいですよね😥
はじめてのママリ🔰
病院の先生にお腹の出方は関係ないと言われた!と言い続けてみましょう😭
はじめてのママリ🔰
1人目は女の子でしたが、周りから勝手に男の子って言われまくりました🤣
どっちの性別もいますが、赤ちゃんじゃなくて母親側の問題だと思うので関係ないですよー!
ちなみに私は生まれる当日まで男の子って言われてたみたいです。
「今は令和だよ?」と言ってあげてください(笑)
はじめてのママリ🔰
助産師してます
お腹の出方で性別がわかる科学的な根拠は無いです。
お腹は、赤ちゃんの向きや位置、子宮の形(前後)、母の体型や筋肉、妊娠回数などなどで変わるからです。
出方で性別云々は根拠がない俗説ですね
コメント