※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦ママリ
家族・旦那

旦那が義祖母の新盆の手伝いのため、実家に帰省しています。私は子供が…

旦那が義祖母の新盆の手伝いのため、実家に帰省しています。
私は子供が小さいため、家でお留守番しています。

旦那からのLINEで、朝からお線香をあげにきてくださる方々が来てくれていたけど、義兄と義姉はおそらくまだ寝ていたのか何も手伝わなかったようです🥲
いつも旦那だけ動いて、上2人は何もしないんです...
それを義両親も何も言わず...意味がわかりません
10月に義祖母の一回忌があり、参加できたらしてほしいと義両親からは言われていますが、義兄弟がそんなでは参加したくもありません。
私に言う前に自分たちの子供にしっかりさせろよと思ってしまいます...

コメント

はじめてのママリ

義兄弟何もやらないから、旦那さまから一回忌行かないわと言えばいいと思います。義両親の親だろ!てなりますね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それがいいです。
    不愉快ですよね💦
    やる事やってる旦那様可哀想なので、ご家族で一回忌はゆっくり休んでください😊

• 24分前
  • 👦ママリ

👦ママリ

そうですよね😭
    そんな義兄弟とバタバタ1人で動いている旦那も可哀想で見ていられないし、行かないと話そうかなと思います。

• 39分前
  • 👦ママリ

👦ママリ

不愉快すぎてやばいです笑
    ゆっくり休みます🤭

• 22分前
もう無理

義兄義姉が何もしないのモヤりますが、一周忌ママリさんも来て手伝えってことですか!?🙄

長男長女は可愛いから手伝わせたくないってことなんでしょうか…
それは行きたくなくて当然ですよ。

• 👦ママリ

👦ママリ

一周忌はお寺で法要とお店で食事会みたいなので、手伝いはいらないみたいです!

兄弟で差を作ることが元々大嫌いなので、そんな義両親の対応を見ていても腹が立ちます😂

• 37分前