※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

おしゃぶり卒業の仕方が知りたいです。1歳です。眠い時におしゃぶりを咥…

おしゃぶり卒業の仕方が知りたいです。
1歳です。

眠い時におしゃぶりを咥えたらすぐ寝てくれます。寝た後に私が外しても起きません。ただ、時々夜中に軽く目が覚めた時、口におしゃぶりがないとギャン泣きします。
私も眠いので咥えさせてまた寝てもらいそのまま朝になるので、何時間も咥えたままになってします。

卒業のタイミングや卒業の仕方教えてください🥹
日中は使っていません。

コメント

ままり

日中のお昼寝も使ってますか?
うちの子はお昼寝の時に外して寝る練習をして、寝られるようになったら夜も外して寝てました!

• みりん

みりん

朝寝 昼寝 夜
    全ての入眠時に使用してます。
    朝や昼に、おしゃぶりなしで寝る練習とは根比べですか?

さっと寝てくれるので自分時間確保にもなるから今まで使ってきたけど、そろそろ卒業したほうがいいよね😅と思い頑張ってみようと思います。、

• 44分前
ぷにか

上の子が同じでした!
私は1歳になる前の日に捨てました😌
ギャン泣きしても吸わなければそのうち忘れました!
2週間くらいは大変でしたが🥹

• みりん

みりん

2週間!!!!
    使ったり使わなかったりの方が良くないですよね。いっそ捨てようかな🥹

お盆休み入ったと同時にはじめれば良かった💦です。

• 42分前
はじめてのママリ🔰

ギャン泣きしようが眠れなかろうが渡さない!これに限ります…。親が折れないことです。最初はしんどいですけどね💦私は自分が折れないようにおしゃぶり捨てました🥲
おしゃぶり大好きマンで日中も使用してましたがなんだかんだ1週間もすればケロッとしてましたよ😊上の子は保育園通い始めたのを機に1歳3ヶ月の頃卒業しました!

• みりん

みりん

なるほど。
    私の覚悟次第ですね😅
    保育園。そうなんですよね。入園前に卒業しときたい気持ちがあり、まだ未定ですが、始めようかと思いました。

• 13分前
はじめてのママリ🔰

うちの子も寝る時や夜中などのぐずりなど睡眠の時は常におしゃぶりでしたが最近ベッドの隙間に落とした時に取るのがめんどくさかったのでそのまま卒業させました😂
寝る時前より泣いたりはありましたがだっこしてトントンしたりしてたらなくても寝るようになりました☺️