1歳半で背中スイッチ発動してる方いますか?1歳ごろからねんねはおしゃぶ…
1歳半で背中スイッチ発動してる方いますか?
1歳ごろからねんねはおしゃぶりしながら横で寝ていればゴロゴロしてセルフねんねができるようになったのですが、おしゃぶりが取れる度に泣いてしまうので、1歳半で思いきっておしゃぶり卒業しました。
おしゃぶり卒業してからは、ごろごろした後に最終的に抱っこしてと泣き喚いてしまうので、抱っこで寝かしつける日々が続いています。
おしゃぶ卒業のイミングと風邪を引いたのもあって、ここ1ヶ月は抱っこじゃないと寝てくれなく、さらに背中スイッチも発動して布団に置くとすぐ泣いてしまいます。
何度も挑戦してやっと置けると言った感じで、1回のねんねで30分ほど格闘します。
お昼寝と夜の就寝時、夜中も2-3回起きるので、1日に何回も立ってゆらゆら&背中スイッチと格闘をするのが心が折れてしまいそうです。
低月齢のねんねが上手くできない時期を思い出し、いつまで続くのかと憂鬱になってしまいます。
ここまで寝るのが下手な子はなかなかいないですよね。。
- mi(1歳6ヶ月)
コメント