子供産むまでは大好き!って気持ちがありましたが…自身が子供産んでから…
子供産むまでは
実母産んでくれてありがとう!!大好き!!って気持ちがありましたが…
自身が子供産んでから実母に対して
ヒステリック、外面はいい、割と毒親ってことに気づいてしまいました。
実母は自分ばかり頑張っている自分が1番しんどい思いしてると思い込みが激しいタイプで
どれだけこちらがしたとて自分が1番頑張ってる!!ってタイプだし
私といざこざで喧嘩したりするとわざわざインスタのストーリーで娘と喧嘩したとか入院退院するとは聞いててもいつ入院して退院するか知らなくていざ退院したら
ストーリーで娘から連絡も何もないとあげたり
LINEの一言もちょくちょく変わります。
4月から看護学校に入学して大変な毎日で正直自分のことで精一杯な中退院後面倒見れなくてごめんねと伝えたら
今まで1人でしてきたから大丈夫と言われ…
専業主婦の時は病院送り迎えやご飯お裾分けらしてたのにな〜と何だかだんだん実母が嫌いになってくる…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
えー!めっちゃ分かります😭
私は看護学校に入学してから、独親なのでは、、?と思うようになり、決定打が貯金を根こそぎ使われていたことでした。今も返してもらってません。
私に子どもが産まれても、お祝いもなし、おめでとうすらなし、里帰りも拒否され、自分が一番大変なんだアピール、、仕事も在宅でコーヒーやタバコ吸いながらしているのに、、
もちろん実母には今まで育ててもらった恩はありますが、正直私は実母よりも、産後子どもだけでなく私の面倒をみてくれた義母の方がすきです😂珍しいパターンだねと言われます。
はじめてのママリ🔰
独親→毒親でした💦