※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1人目育休って楽しそうに見えますか?育休中は子ども向けのお出かけばか…

1人目育休って楽しそうに見えますか??

育休中は子ども向けのお出かけばかりですが、夫からすると仕事休みで羨ましいみたいです🤔ちなみに夫は飲み会釣りなど自由奔放です😥

確かに我が子と一緒に過ごせる今の時間、とっても楽しいです。でも必死に育児してきたつもりなのに、夫からお仕事お休みで羨ましい!って思われてるのはなんだかショックでした😥
皆さんのご家庭はどうですか??労いどころか、育休中の妻ってボーナスタイム中くらいの認識ですか??🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も最初はそう思ってたみたいです!でも子どものイヤイヤ期の様子など見てたり、土日どちらか旦那に子ども預けて私が出かけたりするようになって、子どもとずっと一緒+家事食事作りなどは、やはり大変って思うようになってくれました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!実際やってもらうのが1番ですね😳
    近々夫が数時間ですが初ワンオペする日があるので、少しでも大変さを味わってもらえるといいなと思います!🤣

• 8分前
はじめてのママリ🔰

家事育児ありがとうと労いはしてくれますが、夫と私どちらが育休でどちらか仕事したいかと言えば2人とも育休が良い派なので、仕事してる方よりはボーナス寄りですかね😂
夫はわたしのこと羨ましいと思ってますし気持ちわかってしまいます笑

でも楽しいだけじゃないからそのへんわかってくれないのはイヤですね😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!夫のおかげで育休取れてるのでありがたいのですが、楽しいだけじゃないですよね😭

• 6分前
ポセイドン

1人目出産の少し前から専業主婦なので立場は違いますが、産後ボロボロでヘトヘトになりながら必死に育児している姿を常に見せていて、泣き言も愚痴も夫にぶつけていたので羨ましがられることはなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    産後は気遣ってくれたのですが、回復してしまったので羨ましいみたいです😂日々大変さを伝えていくの大事ですよね🥲

• 4分前