コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も最初はそう思ってたみたいです!でも子どものイヤイヤ期の様子など見てたり、土日どちらか旦那に子ども預けて私が出かけたりするようになって、子どもとずっと一緒+家事食事作りなどは、やはり大変って思うようになってくれました🥹
はじめてのママリ🔰
家事育児ありがとうと労いはしてくれますが、夫と私どちらが育休でどちらか仕事したいかと言えば2人とも育休が良い派なので、仕事してる方よりはボーナス寄りですかね😂
夫はわたしのこと羨ましいと思ってますし気持ちわかってしまいます笑
でも楽しいだけじゃないからそのへんわかってくれないのはイヤですね😡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!夫のおかげで育休取れてるのでありがたいのですが、楽しいだけじゃないですよね😭
- 6分前
ポセイドン
1人目出産の少し前から専業主婦なので立場は違いますが、産後ボロボロでヘトヘトになりながら必死に育児している姿を常に見せていて、泣き言も愚痴も夫にぶつけていたので羨ましがられることはなかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
産後は気遣ってくれたのですが、回復してしまったので羨ましいみたいです😂日々大変さを伝えていくの大事ですよね🥲- 4分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!実際やってもらうのが1番ですね😳
近々夫が数時間ですが初ワンオペする日があるので、少しでも大変さを味わってもらえるといいなと思います!🤣