コメント
Harumama
同じく3ヶ月です!!
夜泣きってどんな感じですか?!
うちの場合、毎日19時頃お風呂入って21時には寝て、朝5時頃までは寝てくれるので昼夜の区別はついてると思われるのですが、日中は暑くても極力家にいる時間を短くしてます₍₍ ◝(ˊ•◡•ˋ)◞ ₎₎
お出かけイコール昼間って覚えてくれたら良いなと思って。
確かに外は暑いですがずっと外にいるわけではないので、日傘やセンス、ベビーカーや抱っこ紐用のクールジェルみたいなのを活用して暑さ対策をしながら、近所の駅ビルやスーパーやらにちゃちゃっと行きます。
どこも屋内でしたら涼しいですし。
外にいる間に寝ちゃっても、それはそれでいいかなと思ってます(笑)
お昼前に家を出て午後早めに帰宅、お風呂前にもちょっと散歩で出歩いたりしてますよ!!
もう少し外出時間を増やしてみても良いんじゃないかな??と私は思います₍₍ ◝(ˊ•◡•ˋ)◞ ₎₎
one
生後3ヶ月です🙋💓
うちは朝は好きなだけ寝かせて(昼くらいから起きて遊び始めます)
昼間はほとんど昼寝しません😅しても長くて1時間くらいで💦
お風呂は大体20時に入れてます。
その後のミルクで21~22時頃寝て、次のミルクは朝6~7時頃です😊
お出かけは暑すぎて無理には出してません😭たまにベランダから夕焼け見るくらいです(笑)
夕方からは毎日同じ事をして、そろそろねんねの時間が近づいてきたよってわかるようには心がけてます✨
-
ごまちゃん
お返事ありがとうございます♡
昼間ほとんど昼寝しないんですね!
昼夜きちんと区別出来ている感じですね(*Ü*)
うちも夕方に夕焼け見せてあげるようにしようと思います!
昼夜逆転すぎて私もフラフラです(´・・`)笑- 7月18日
ごまちゃん
お返事ありがとうございます♡
3ヵ月一緒ですね!
だいたい21時頃には暗くして寝る体勢にしているのですが、暗くするとおむつや授乳、抱っこ何をしてもぐずぐずしていつも寝てくれるのは0時頃です(´・・`)
昼間は基本的にいい子なのですがその分夜はひどいです(´・・`)
外出ももう少ししないとですよね!
しようしようと思うのですが車も車内が出かけようとすると灼熱すぎていつも諦めてしまいます( ・᷄ὢ・᷅)
反省ですね(´・・`)