※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の行動どう思いますか?私の母が、旦那にってよく旦那の好きな食べ物…

旦那の行動どう思いますか?
私の母が、旦那にってよく旦那の好きな食べ物を買ってきてくれるんです。
でも旦那はそれを平気で人にあげるんです。
この前妹が何かアイス食べようとして探してて、その時母が旦那に買ってきてくれたアイスが冷凍庫に入ってたのですが(他にもアイスは沢山ある)、旦那がそれを食べていいよ!って言ってて、妹は母が買ってきたのを知ってるので、いや私もうこれ食べたし母が旦那にって買ってきたやつだから〜って断ってたのに、全然気にしないで!ってあげてて😅
全然きにしないでって言葉にすごく違和感があります。
普段からそうなんです。
母が旦那に食べさせてあげたくて買ってきてて周りも別に食べたいと思ってないのに、これあげて良いよ!って私に言ってきて、私の母が買ってきたのにどういうつもりで私に言ってるんだろ?みたいな😓
みんなで食べようってわざわざみんないる時に食べて、しかも自分は一口くらいしか食べないとか。
旦那はただ優しさ?気遣い?でやってるんだと思いますが、母の気持ちはどうなるんだろ?って思います。
(旦那が本当は食べたくないとか迷惑と思ってるとかではないですし、みんながいる中で旦那1人が食べなきゃいけないみたいな状況でもないです)

コメント

初めてのママり

旦那さんの一方通行の優しさなんでしょうね
お母さんへのおもいやりがないというか…