整骨院で電話予約した時の値段と、施術した時の値段が違う時は言えます…
整骨院で電話予約した時の値段と、施術した時の値段が違う時は言えますか??
母の紹介で整骨院にいきました。紹介だと込み込み2200円ということで母に勧められ行きましたが、実際施術前に説明を聞くと2980円と言われました。私はそれに対して不思議に思いつつも、まあいいか、と思って承諾して受け、特に問題なく終わりました。
帰ってから母にどうだったか聞かれた時に、特に問題なかったけど、でもなぜか値段は2980円だった、と言うことをポロッと言ってしまいました。
すると、母は大激怒。私は「施術前に説明されたけど、2200円って聞いてましたって言えなかったし、納得して受けたから大丈夫だよ」と言いましたが、納得しなかったようでラインで説明を求める文を送ったそうです。
私が最初に2200円って聞いてましたって言えればよかったし、母にも2980円だったって言わなければよかったと反省しております。
しかし、私は納得してたし、私のお金だし、そこまで怒らなくてもいいし、ラインで攻めるようなことを接骨院に言ってしまっているため、もう通えないと思うと残念な気持ちになってしまいました。
みなさんは、予約時と違う値段の時に言えますか?
今回の私の件は、母の対応があっていますか?
感じたことを教えてもらいたです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お母さんは怒りすぎな気もするけど私ならアレ〜?2200円と聞いていたのですが違うんですかね😀とは聞きますね!
はじめてのママリ🔰
今回は娘さんだったのでいいのかも(よくないですが)しれませんが、例えばお母様が友達にその接骨院の話をして、その友達が行って料金が違ったとなれば、お母さんの顔に泥を塗っていることになると思うので、お母さんが怒るのも理解できるなと思います。
激怒まではしないけど、私も電話かLINEしちゃうかもです😂
お母さんからしたら、いつも通っているところなのに騙されたような気分かもしれないですね…
コメント