ママリ
すごいですね!笑
豪雨で雷なら洗濯干してる人も居ない&窓開けてる人もいなそうなので、声掛け不要だと感じます。
はな
声かけの必要性は地域差あると思います。
うちの方の地域では声かけ必要なく、いろんなお家がやってますが誰も不満も言わないです(うちはやりたいなと思いつつまだやったことないです)
ママリとかで見ていて声かけ必要な地域もあるんだなと思ってはいますが、それって特に洗濯物干してある住宅密集地とかかなと思ってたので、豪雨なら洗濯物干してないだろうしみんな窓閉めるだろうし、声かけの必要性は逆にないような気がしちゃいました💦
ただ、豪雨、雷では普通は屋根あってもBBQやらないよなーとは思います😂
たこさん
アリかどうかは何とも言えないけど、予定してたことを予定通りにおこなった結果なのかなと思います😅
事前に声をかけるかは人によると思います。
うちの周辺は誰も声かけてないです💦
外のにおいに気付いたら慌てて洗濯物を取り込むこともありますよ💦
もっふぃ
雨とか雷でBBQするのは別に何も問題ないと思いますが(だいたいの家窓閉めてるし洗濯物とかないだろうしむしろ無害な気がして😂)、普段から常識ない人なら何か目についてしまいますよね💦
BBQやる方が声かけた方が今後の付き合いがうまくいきそうですよね😌うちの周りの人は声かけられたことないですが😱
ママリ🔰
仲間内がいいならいいのでは?と思います!自分の敷地内でやってるのなら、特に問題も無い気がします💭
BBQの声かけは、したこともされたこともないです😅
コメント