※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

赤ちゃんの寝るお部屋について、ご意見ください。今、生後1ヶ月の赤ち…

赤ちゃんの寝るお部屋について、ご意見ください。

今、生後1ヶ月の赤ちゃんは、日中はリビング、夜は寝室で寝ています。
気になっていることは、寝る部屋は統一した方が良いのか?ということです。
日中も、寝てしまった時は寝室に連れて行ったほうが良いのでしょうか?
寝る場所を固定した方が、夜もぐっすり寝れるのかな…?なんて思って質問しています。

ただ、リビングは1階で寝室は2階です。
移動も面倒だし、この時期はクーラーもつけたり消したりするのも面倒です💦

皆さんならどうされますか?
他にもいい方法があったら教えてください!

コメント

らすかる

うちは上の子たちが夏休みでいる関係上、自宅ではちょい寝の時はリビングですが、ガッツリ寝かせるときは寝室に行ってます。
リビングは昼間エアコンつけっぱなし、寝室は24Hつけっぱなしです😱
上の子たちが居ない実家ではずっとリビングでクーラーつけて寝かせてます。
今の時期どこで寝てても良いと思います🤔
朝晩の切り替えが分かりやすいと思うので、上の子たちは日中リビング夜だけ寝室でしたよ😆

まま

寝室と、昼間寝るとこは今までも
これからも別です☺

はじめてのママリ🔰

統一はしなくてもいいと思いますよ
ただ寝る時のお部屋は暗めにしてあげた方が睡眠時間は長くなると思います

我が家も日中リビング、夜寝室でずっとやっていて昼夜の区別は早い段階でついてました

はじめてのママリ🔰

息子は寝る時は夜も昼も寝室で統一、娘は夜だけ寝室です。
そのせいなのか個性なのか分かりませんが息子は夜中全然寝ないタイプで、娘は夜ぐっすり寝るタイプです。

やりやすい方でいいと思いますよ。