今日一日中やりたいこともできず子供の喧嘩に挟まれて夫の機嫌も悪く疲…
今日一日中やりたいこともできず子供の喧嘩に挟まれて夫の機嫌も悪く疲れました。
今朝、夫が出かけようと上の子を誘ってついて行ったけど戻ってきて上の子に話を聞くとついて来なくていいって言われたと言っていて誘ったのになんで連れてかなかったの?意味わからん!と思って子供に聞いたらご飯食べに行くらしいとのことでした。
朝ごはん用意してたけど私に話しかけもせず出かけて行ったんです。
で、ご飯食べたら戻ってくるんかな?と思って昼くらいまで待ってたけど戻って来ず子供に出かけようよと誘うと行きたくない!と...
結局帰ってきた夫にどうして連れて行かなかったの?と聞いたらあいつが着いて来ないって言ったんだよ!と言ってきてどういうこと?って感じですよね
言い分が2人とも違う。
子供に聞くとご飯食べるのにはついていかないって言っただけのつもりだった...とのこと😢
夫には勘違い、思い違いってやつだから怒るほどのことではないと伝えましたが怒りが収まらず...
夕飯の支度をしていたら夕飯何?と聞かれたので夫の好きなものでそれを伝えました。
作るのに時間かかるし子供のお風呂か散歩か何かしらの時間はあるから待っておかなくてもいいよと言って作っていたら子供がパパに夏休みの宿題の丸つけしてほしいと言いにきたので頼んでみたら?と言ったらスマホ見て忙しいと言われたらしくそれもまた私に子供が言いにきたのでママがまた手が空いたらするから置いときって言ったら夫が俺がスマホ見てるのが悪いのかよとブチギレ...
誰も責めてません。やる気のない人にやらせるのは難しいので置いときって話していただけです。
そしたら夕飯いらんと言ってきてそのままソファで寝ててできた頃に起きてきたので食べる?と聞いたけど無視して出かけて行きました...
更年期障害?とかなんでしょうか...
いつもイライラしてる様子です。
疲れました。
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント