※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事にたいして、真面目、責任感が強く、一人で抱え込みすぎる性格です…

どうしたらよいかわからず、話きいてください。
仕事にたいして、真面目、責任感が強く、一人で抱え込みすぎる性格です。
今までも仕事のことで、悩み、気分落ちることはありましたが、なんとか乗り気ってました。
今回も仕事のことで悩み、家でも仕事のことを考えて、家事も子育ても放ったらかしになる日があり、イライラして、布団に入ると涙が、、。
抱え込む自分、負のサイクルに入り、それを繰り返す自分がいやになってます。
わたしの人生これでいいのかな。
仕事やめたら、生活面でも不安だし、休暇とる勇気も心療内科いく勇気もない。。

コメント

🌼

大丈夫ですか?毎日頑張りすぎですよ😭💦

私自身も何度も仕事で悩んだことがあり、キャパオーバーになってトイレで泣いたこと何度もあります。

私は妊娠を機に仕事よりも自分の生活や心の方が大事だからもう無理をするのをやめようと思い、上司に相談して業務量や苦手な人の担当を外してもらったりしました。

ご自分ばかりが我慢してする必要はないですよ。生活のためにお金を稼ぐ手段だと思って割り切った方が長い目で見てもいいと思います。

周りに相談できる人がいないなら心療内科に行って診断をもらって一度休職されてもいいかもしれません😢