夫との関係に苦しみ、イライラが募っています。気持ちを伝えても受け止めてもらえず、限界を感じています。どうすればよいでしょうか。
【おかしくなりそうです】
夫にイライラして苦しくておかしくなりそうです。
今まで何度か夫に自分の気持ちを伝えてきました。
ぞんざいに扱われて辛いです、一緒にいるのが苦しいですなど。
そうすると夫は「自分も同じ気持ちです」というばかりで私の気持ちを受け止める気がありません。
苦しいなら一緒にいない方がいいと思うと言うと、
「時間が解決すると思うのでお互い我慢しましょう」というだけで何も解決しません。
状況が好転する気がしないので辛いし、イライラが溜まりすぎてさっきテーブルを強く叩いてしまいました。
子供がびっくりして泣いてしまって、「こんなお母さんでごめんなさい」と言いながら私も泣いてしまいました。
限界なんだと思います。
イライラの対象が子供ではないので、子供に手をあげることはないです。
でももう自分で抱えきれなくなってます。
どうすればいいですか。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どんな風にぞんざいに扱われているんですか🤔❓
はじめてのママリ🔰
それはひどい。
なんでそうなったんですかね。
いつからなんですか?
はじめてのママリ🔰
余裕がないから、意地悪発言するってのは意味わからないですね。
育休まで取ってるのに😅
一緒にいる時間が長すぎるのもあると思います😭
はじめてのママリ🔰
休暇とでも思ってるんですかね。
10ヶ月改善しないなら育休おわって離れてどうなるかですかね。
はじめてのママリ🔰
私と話すときだけ冷たい、無視する、「パパと◯◯(子供)で旅行いこうな〜!」など、私の存在をないものかのように扱う感じですかね。
あとは、私にならなんでも言っていいと思っていて、夫自身が言われたら嫌だと思うことを私に向かって言うとかです。
はじめてのママリ🔰
2人目が生まれてからですかね。
夫的には、余裕がないとよくいってます。
育休一年とってご飯を作るわけでもなく子供の昼寝中は趣味の時間を過ごしているのに何を言ってるのか…と思ってしまうのですが、夫なりに何かが大変なんだと思います。
よく分からないですが…
はじめてのママリ🔰
自分たちのご飯も離乳食もつくらない育休なんて余裕しかないと思うんですけどね…
それはあると思います。
でも夫に任せて私が仕事復帰するのも不安ですし、夫は仕事したくないから育休取り続けたいって感じなんですよね…
育休を何だと思ってるのか…
はじめてのママリ🔰
休暇だと思ってます。
人生の夏休みだと思ってます。
そうですね。
早く育休終わってほしいです。