今日下の子の定期受診日で、自宅から車で2時間の病院に旦那の運転で旦那…
今日下の子の定期受診日で、自宅から車で2時間の病院に
旦那の運転で旦那と私と下の子で行きました。
いつも私が1人で連れて行く時は、車で1時間40分で着くルートで行っているので、上の子を母に預けているのもあって、少しでも早く帰りたいからこっちの道の方が早いよとナビを見せてみました。
道悪いからなーと言いつつ、帰りの道を近道のルートで進んでいたので、分かっていると思っていたら何かよく分かってなかったみたいで、めっちゃ遠回りしていて、気付いた時にナビを見てみると2時間20分かかることになっていました。
私が、え?右折しないの?元のところに戻るならただの遠回りじゃんと言うと、逆ギレして、そこから自宅まで130キロ出して走らせて、車も次々と追い越していて、
下の子も乗ってるから危ないからやめてと何度も言ったけれど、キレてて聞く耳もたずでした。
いつも1人で病院に連れてっているので、こんな怖い思いするなら今回も1人で連れて行けばよかったし、次回からは1人で連れて行くことに決めました。
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント