お盆にうちの実家に旦那も泊まりました。それから2日後くらいに旦那が私…
お盆にうちの実家に旦那も泊まりました。
それから2日後くらいに旦那が私の母のことを「せかせかしてて苦手だなぁ」とか「うちの子に合ってない」とか急に言ってきました。確かにせかせかはしていますが、(お盆ということもあり、)家に10人くらいがお泊まりに来ていたらそうなりますよね?!母は私たちの子に「いうこと聞かないねぇ」とか言ったりしていて、私も気になるところはありますが、それ以外に子供たちに色々経験させてくれたりと様々なことをやってくれているのでありがたいなと思っていました。旦那がそんなこと思ってると思っていなくてなんだかかなしいというか腹が立ってきました。自分の母のことをそう言われたのが悔しくて、義母のことは好きですが、 「どっちもどっちだからね」とか「そっち(義母)だってなんでもかんでも孫に与えすぎ」とか言ってしまいました。
なんか一生懸命私たちにご飯作ったり、子供達に色々やってくれてるのに、そんな事思ってたんだとなんかもやもやします。旦那うざいです。
- はじめてのママリ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント