障害者枠で働いている自閉症の方って社内の電話も出るの難しいですか?相…
障害者枠で働いている自閉症の方って社内の電話も出るの難しいですか?
相手は社内なので会社の社員です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
自閉症でも度合いが色々なので、可能の人もそうでない人もいます。例えば後者だと、前職で電話対応に失敗した経験がありその苦い経験が蘇ってしまう…等々の理由で電話対応を免除してもらうよう配慮を受けるという場合もあると思います。
はじめてのママリ
自閉症はマルチタスクが苦手な方が多いので、電話対応はハードル高いと思います。
電話とって話してメモとって、相手に繋ぐマルチタスクを、コミュニケーションが苦手な自閉症の方が行うのはきついと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
相手に繋ぐだけなら出来そうですね。- 30分前
はじめてのママリ🔰
難しいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
コミュニケーションが難しいからです!あと電話対応で怒られた経験が多くトラウマになってることも多いです
- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
それは何故でしょうか?
- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。勉強になりました。ありがとうございます。
- 32分前
はじめてのママリ
そうですよね。その分障害者雇用は一般の方より待遇が少し低くなるので、そこでご自分を納得させるしかないのかなぁと思います💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
健常者でも電話失敗とか苦手とかあるあるなので線引きが難しいです💦